Здравствуйте! С вами Кролик или можно просто Sergeant.
Я ввиду вас в мир рэпа, и помогу с рифмами!
Рифмовки и виды рифмовок
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-06-02 19:21:55
Поделиться22010-06-02 19:42:48
Первый шаг на пути к музыкальной славе, это виды рифмовок!
Типичная и частная ошибка "Новичков", да и вообще всех - это рифмы на глаголы!!!
Так что задумайтесь перед тем как будете рифмовать на глаголы! Критиков и т.п. полно!
ТОЧНАЯ РИФМА - общее название рифм с полным соответствием послеударных окончаний в словах. В отличие от графических рифм, подразумевается как графическое, так и звуковое сходство.
Примеры: Сеть – мечеть, гроза – слеза, гроза-коза и т.д.
НЕТОЧНАЯ РИФМА или ПСЕВДОРИФМА ну разницы между ними нету! В общем это рифма в которой созвучие слов, принадлежащих к различным родовым группам, но сходных по своему звучанию. В словах, образующих псевдорифму, совпадает ударная гласная и общие характерные концовки. При этом послеударные звуки и даже слоги не совпадают. Наиболее многочисленными из псевдорифм являются трёхсложные и четырёхсложные рифмы
Примеры: Козел-орел, бабушка-ладушки, верный-скверный, ну сейчас это в рэпе называется "Квадратом".
ПАНТОРИФМА – редкая разновидность рифмы по взаимному расположению в стихе: все слова рифмуются между собой. Стихотворений, полностью построенных на панторифмах, практически не существует - панторифмические цепи, как правило, используются фрагментарно.
Примеры: Встал и сел-Взял и съел (В. Маяковский-мой корешь )
ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РИФМА – рифма с использованием слов одинаковой части речи в одинаковой грамматической форме
Примеры: Горе-море, поэту-свету и т.д. Ну тоже в общем то похоже на квадраты!
ПЕРЕКРЁСТНАЯ РИФМА – наиболее распространённая разновидность рифм по взаимному расположению
в стихах. Образуется при перекрёстном способе рифмовки. Как правило такие рифмы очень частно можно встретить в литературе!
Примеры: У крола под окном дуб зеленый
Там нашли недавно труп
Дом строят тут говеный
У подьезда ждет мой друг
ПЕРЕСТАВЛЕННАЯ РИФМА - диссонансная рифма из слов, в которых слоги меняются местами. Такие рифмы встречаются в поэзии очень редко и относятся к разряду экспериментальных. Очень сложная рифма! Сейчас я покажу простейшие примеры этой рифмы:
Город - дорог
Улица - лица у и т.д.
ПЕРЕХОДНАЯ РИФМА – разновидность обособленной рифмы. Характерной особенностью слов, образующих такую рифму, есть мягкая послеударная согласная и следующий за ней звук «j» (йот)
Примеры:
каналья(канал’jа) – далью (дал’jу) "Каналья - далью". И т.д.
ПРЕДУДАРНАЯ РИФМА (левая рифма) - наиболее созвучная из ассонансных рифм; рифма с совпадением ударной гласной и предударных звуков или слогов. Чем больше звуковое сходство, тем созвучней рифма. Предударная рифма - единственная рифма, в которой клаузулы слов могут не играть рифмообразующей роли.
Примеры: Голову - голому, любви - людьми, былью - крылья и т.д.
Отредактировано Кролик (2010-06-02 19:43:06)
Поделиться32010-06-02 22:19:25
ааа всё сложно =)
Поделиться42010-06-02 22:20:19
ты примеры не пары слов привади а хотяб 4 строк
Поделиться52010-06-03 08:36:53
Просьба! Создайте тему обсуждение! И пишите там!!!! Тут тока учебное сюда не писать!